16 Juillet 2020
Elle doit servir a la galette de dimanche, ton resultat me donne confiance.Encore merci et je me relance vite vite dans les pates faites maison.J’ai testee pour la premiere fois une pate feuilletee et j’ai commence par la pate inversee.Avant cuisson, j’ai l’impression d’avoir une realisation magnifique, mais apres, une galette peu developpee, les feuillets sont trop compactes et pas assez ??souffles.J’ai congele la pate finalement et en ai faite une autre dans la foulee, avec du sel cette fois.Dommage que mon visuel etait pas aussi beau que le votre mais le gout et la texture etait au rendez-vous, et c’est le plus important.Vous eviterez ainsi l’apparition de petits points noirs.Me voila conquise et accro: j’ai refait une galette maison des mardi.Dans un cul de poule, grattez les graines noires de la vanille sur les jaunes d? EN SAVOIR PLUS >>>
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Il est aussi recommande de peser les ?ufs, sans la coquille evidement.?Penser a soulever de temps en temps l?abaisse pour la detendre et eviter qu?elle ne se retracte a la decoupe.Marquer legerement la taille de la galette finale avec un cercle a patisserie du diametre choisi et decouper largement a l?exterieur du cercle.Ou festonner avec un emporte-piece en demi-lune.?La reserver bien a plat 1 bonne heure au refrigerateur.La remettre 5min four eteint pour fixer le brillant et evacuer l’humidite du sirop ce qui risque de nuire au croustillant de la galette.Si vous avez choisi de mettre des fruits, des marrons confits, un confit de citron ou toute autre fantaisie, les poser sur la creme et (facultatif) les recouvrir d?une autre couche de creme pour plus de gourmandise.Festonner c?est dessiner des dents arrondies sur le pourtour. Mercotte.
Filmer et reserver au froid positif minimum 30 min avant de l?utiliser.On la deguste surtout en Provence mais plus generalement dans tout le Sud de la France.Etaler regulierement les 200g de beurre restant entre 2 feuilles guitare pour le rendre homogene.Direction de production: Odile Rabault de l'Atelier du Sud Ouest.Former une boule avec la pate obtenue, filmer et laisser reposer 30 min minimum au froid positif.A l'aide de la poche dresser un escargot de creme d'amande en prenant soin de laisser 3 cm de pate autour.Chasser l'air, souder les deux abaisses et coller les bords sans les ecraser en suivant le contour de la creme.Il est constitue d?une succession de biscuits.Filmer au contact, reserver au refrigerateur.Piquer legerement a la fourchette le disque de pate destine au dessus de la galette et l? Galette à la frangipane d'après Mercotte.
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Faisons quelques revisions pour l?Epiphanie.C?est ce qui la differencie entre autre du Pithiviers, qui renferme, lui, une creme d?amande.Debarrassez dans un recipient, filmez au contact et laissez refroidir.Vous allez pouvoir preparer un savoureux crumble ou des crepes a tomber.Enfournez dans le four prechauffe a 170?C pour environ 25 minutes.Avec la pointe d?un couteau, tracez des arcs de cercle ou des losanges, incisez le centre de facon a former une cheminee.Sortez la galette du four et nappez-la de sirop encore chaud avant de l'enfourner a nouveau pour 25 minutes.Appliquez au pinceau regulierement sur toute la surface de la galette.Reservez la galette bien a plat 1 heure au congelateur. Miam.Ajoutez la creme patissiere refroidie et reservez. 2 Realisez la frangipane: dans la cuve du robot equipe de la feuille, melangez le beurre pommade avec le sucre glace puis incorporez la poudre d?amande, la farine et terminez par l?oeuf.Et pour donner des airs girly a votre galette des rois, foncez voir notre delicieuse variante aux pralines roses en video.
Ah la galette ! On en raffole tant qu?elle nous fait oublier nos bonnes resolutions detox de debut janvier. Faisons quelques revisions pour l?Epiphanie
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La galette des rois facon Mercotte. La recette de la traditionnelle galette des rois en pas a pas ! Avec en bonus tous les bons conseils de Mercotte pour la reussir !. La recette par Mimi Patisserie..
De la pate feuilletee, de la poudre d?amende, une feve et voila la galette des rois.